Pohon pepaya banyak manfaatnya. Tidak hanya
buahnya, daunnya pun bisa dimanfaatkan untuk diolah menjadi menu masakan.
Namun kebanyakan orang tidak suka makan daun pepaya
karena rasanya yang pahit. Kalau pahit, mungkin yang masak masih belum tahu
cara agar daun pepaya tidak pahit.
Berikut ini beberapa langkah agar daun pepaya tidak
pahit setelah dimasak.
1.
1. Rebus daun
pepaya bersama dengan tanah liat sampai empuk kemudian cuci bersih. Cara ini
sudah biasa digunakan sejak zaman dahulu kala.
Rebus daun pepaya dengan daun jambu biji, setelah mendidih tiriskan. Lalu rebus daun kembali sampai matang.
Rebus daun pepaya dengan daun jambu biji, setelah mendidih tiriskan. Lalu rebus daun kembali sampai matang.
- Rebus daun pepaya dengan daun jambu mete, setelah mendidih tiriskan dan pisahkan antara daun pepaya dan daun jambu mete.
- Rebus daun pepaya bersama dengan daun singkong sampai mendidih. Nah, kalau ini, kamu bisa memisahkan kedua daun atau memasaknya secara bersama setelah direbus.
- Remas daun pepaya dengan segenggam garam sampai layu. Diamkan selama 5 menit kemudian cuci daun pepaya dan rebus sampai matang.
- Remas daun pepaya untuk menghilangkan getahnya. Kalau mau lebih baik, remas di bawah air mengalir sehingga getah akan larut ikut aliran air. Remasnya sampai daun pepayanya layu dan warnanya tidak hijau lagi ya. Mudah bukan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar