Kamis, 28 Desember 2017

Resep Masakan ala Tasya Catering



Brownies Ketan Hitam

Sensasi butiran-butiran ketan hitam sangat nikmat terasa hingga potongan terakhir kue Brownies ini, apalagi bila ditemani dengan secangkir teh, Hmmm, deliciosoooo!

Bahan :
• 6 butir telur
• 250 gr gula pasir
• ½ sdt garam
• 10 gr cake emulsifier (TBM/SP/Ovalet)
• ½ sdt vanili bubuk
• 175 gr tepung ketan hitam
• 100 gr tepung terigu
• 1 sdt baking powder
• 100 gr mentega
• 75 gr margarin
• 2 sdm susu kental manis

Cara membuat :
1. Campurkan dan ayak tepung terigu beserta tepung ketan hitam dan baking powder dalam suatu wadah, sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier,  garam dan vanili bubuk hingga mengembang.
3. Setelah mengembang, campurkan campuran tepung terigu dan tepung ketan hitam ke dalam kocokan telur
4. Campur hingga rata
5. Masukan mentega dan margarin yang telah dilelehkan beserta susu kental manis ke dalam adonan.
6. Aduk hingga rata
7. Tuang adonan ke dalam loyang. Bakar selama ±20 menit/ hingga adonan matang sempurna kecokelatan. Angkat. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar